Регистрация Вход
Александр Петров будет мстить Ивану Янковскому
Александр Петров будет мстить Ивану Янковскому

Стартовали съемки фильма «Текст».

Начались съемки фильма «Текст» по одноименной книге Дмитрия Глуховского. Об этом сообщает пресс-служба видеосервиса START. 

Режиссером картины стал Клим Шипенко («Салют-7»), а главные роли исполнят Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.

По сюжету, 27-летний Илья Горюнов (Александр Петров) семь лет провел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет.

Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком Петром (Иван Янковский), Илья совершает необдуманный поступок, после которого главный герой получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, пе-репискам с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недо-молвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром – через текст на экране телефона.  

«На мой взгляд, роман написан очень кинематографично, ярко и образно. Читая книгу и сценарий, ты будто уже видишь фильм, он у тебя перед глазами, – говорит Клим Шипенко, режиссер «Текста». – При создании фильма мы останемся верными духу книги, языку автора, героям, ситуациям, high-concept’у, который в романе прекрасно изложен. Сейчас такое время - наши телефоны являются продолжением нашей души. И человек, забрав телефон другого человека, в какой-то степени забирает его душу. Это, конечно, крутая концепция, я не видел ничего подобного ни в нашем, ни в мировом кинематографе».  

Съемки начались на Мальдивских островах в конце января 2019 года. Там снимались сцены с героями Кристины Асмус и Ивана Янковского. 27 января съемки продолжились в подмосковном Дзержинском. 


Фильмы: