Регистрация Вход
Приключения итальянского кино в России
Приключения итальянского кино в России

В столице пройдет фестиваль «Из Венеции в Москву».

С 20 по 24 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет X Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву».

Традиционная ретроспектива предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных в рамках Венецианского международного фестиваля. Девять фильмов, которые вошли в программу юбилейного фестиваля в Москве, были показаны в рамках различных секций 75-го Венецианского кинофестиваля. Среди них «Вакантное место» Эрманно Ольми, «24/25: кино и телевидение» Джанкарло Роланди и Федерико Понтиджа,  «Самый счастливый парень на свете» Джанни Альфонсо Пачинотти, «Предсказания броненосца» Эмануеле Скаринджи и «Прощай, Сайгон» Вильмы Лабате.

Открывать фестиваль будет фильм Роберто Андо «Похищение Караваджо», в основе которой лежат реальные события. Ровно 50 лет назад знаменитая картина Микеланджело Караваджо «Рождество со святым Лаврентием и святым Франциском» была похищена из оратория Сан-Лоренцо в Палермо, и с тех пор она является одним из самых разыскиваемых произведений искусства в мире. Множество исследований, фильмов и книг были посвящены этой картине и версиям о ее необычном исчезновении. В 2018 году в Италии возобновили международное расследование, благодаря появившейся новой информации из показаний раскаявшегося мафиози.


Закроет фестиваль историческая драма режиссера Марио Мартоне «Капри-революция», получившая премию в номинации Arca Cinemagiovani как лучший итальянский фильм на фестивале, а также премию за лучший саундтрек. Картина расскажет историю острова и его жителей во времена Первой мировой войны.

Кроме того,  как дань памяти ушедшему в прошлом году режиссеру Бернардо Бертолуччи, будет показана картина «Двадцатый век» с Робертом Де Ниро и Жераром Депардье в главных ролях, а также документальный фильм о брате постановщика «Да здравствует Джузеппе!», в котором отец Бернардо Бертолуччи Аттилио расскажет о жизни и деятельности своего младшего сына Джузеппе. 

Гостями фестиваля будут режиссёр документального фильма «Прощай, Сайгон» Вильма Лабате, молодой режиссёр драмы «Предсказания броненосца» Эмануэле Скаринджи и автор картины «Да здравствует Джузеппе!» Стефано Консильо. Зрители смогут задать кинематографистам все интересующие их вопросы.

Теги: