Регистрация Вход
Дмитрий Дюжев поддержал идею установки памятника Даниле Багрову
Дмитрий Дюжев поддержал идею установки памятника Даниле Багрову

Деньги на памятник собирают с 2016 года.

Дмитрий Дюжев поддержал идею установки памятника Даниле Багрову, главному герою фильмов «Брат» и «Брат-2» (режиссер Алексей Балабанов). Открытие памятника, на который с 2016 года собирают средства, должно было состояться в прошлом году в Москве, но установку перенесли из-за невыразительности изготовленной скульптуры.  

«Это не про режиссера, это про многонациональную нашу страну, про нашу ментальность, про наше гостеприимство и «уживание» с соседними народами разных республик, про честность взгляда и отстаивание своей позиции жить по правде, это про делать свое дело до конца, не боясь смерти и угроз. Именно таким написал брата в своем сценарии Балабанов. Встреча с Сережей Бодровым была для него судьбоносной… Обязательно нужно поставить памятник», — сказал Дюжев в интервью ТАСС.


Напомним, Данилу Багрова сыграл актер Сергей Бодров. В сентябре 2002 года съемочная группа Бодрова-младшего погибла в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Во время съемок фильма «Связной» на участников экспедиции обрушился ледник Колка.


Фильмы:
Теги: