Регистрация Вход
Тарантино выступил против «Оскара»
Тарантино выступил против «Оскара»
В Голливуде разгорелся новый скандал, связанный с церемонией вручения золотых статуэток. 

Сорок кинематографистов подписали открытое письмо Академии кинематографических искусств и наук. В нем просят организацию показать всю церемонию вручения Оскара в прямом эфире целиком. Обращение адресовано главе Академии Джону Бэйли. Среди подписавшихся – Квентин Тарантино, Спайк Ли, Дэмьен Шазелл и Мартин Скорсезе

Из текста открытого письма следует: «Принижение статуса этих кинематографических профессий [операторской работы, монтажа, анимации, грима] на 91-й церемонии вручения Оскара — не что иное, как оскорбление всех тех, кто решил посвятить себя и свою жизнь этим профессиям».

Из эфира собираются вырезать награждения в категориях: Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучший короткометражный фильм, Лучший грим и прически. Связано это с желанием сократить формат шоу с четырёх до трёх часов.


Против решения уже высказались знаменитые кинематографисты — Гильермо дель Торо и Альфонсо Куарон. Они так же считают, что организация убрала из эфира важнейшие категории. Кино не может существовать без монтажа и съемки.