Регистрация Вход
Филипп Киркоров призвал номинировать на «Оскар» фильм с Алексеем Серебряковым
Филипп Киркоров призвал номинировать на «Оскар» фильм с Алексеем Серебряковым

После просмотра трогательной картины певцу захотелось позвонить собственному отцу.

В московском кинотеатре «Иллюзион» прошла премьера фильма «Ван Гоги». Пришедшие на нее звезды поделились впечатлением об этой драме.

В широкий прокат новая работа Сергея Ливнева выйдет 7 марта. Главные роли в кинофильме исполнили Алексей Серебряков, Даниэль ОльбрыхскийПолина Агуреева и Елена Коренева. На премьерный показ пришли Владимир Познер, Филипп Киркоров, Светлана Ходченкова, Андрей Смоляков, Анна Михалкова и многие другие звезды.

Фильм «Ван Гоги» повествует об одиноком 53-летнем художнике Марке (Серебряков). Очень давно он сбежал от отца, известного дирижера, с которым был в вечном противостоянии. Спустя годы художник возвращается домой, чтобы пройти нелегкий путь примирения. По словам самого Алексея Серебрякова, это настолько личная исповедальная история, что ему было нелегко ее играть. В то же время он отметил, что с нетерпением будет ждать следующей работы с Ливневым. Ранее Серебряков уже снимался в его картине «Серп и молот».


Гости премьеры после просмотра остались под сильным впечатлением. Яркие эмоции картина Сергея Ливнева вызвала у Филиппа Киркорова. Певец отметил: «Создается ощущение, что мы сегодня присутствовали на фильме, номинированном на „Оскар“. Золотую статуэтку надо давать каждому актеру: одному за главную, а второму за роль второго плана». Филипп назвал фильм очень достойной работой. Он рассказал, что после щемящей истории о проблеме отцов и детей он сразу же захотел позвонить своему отцу Бедросу Филипповичу.

Владимир Познер заявил, что это глубокое кино для думающей аудитории. Леонид Ярмольник назвал фильм обалденным, отметив, что он давно ничего подобного не видел. Дмитрий Певцов пришел в восторг от работы Алексея Серебрякова, назвав его блистательным русским артистом. «Я давно ушел из кинематографа, но очень рад, что там есть Леша Серебряков, который спокойно там без меня обходится», — высказался Певцов.

Фильмы: