Регистрация Вход
Марк Хэмилл раскритиковал новые «Звездные войны»
Марк Хэмилл раскритиковал новые «Звездные войны»
Актер недоволен новой трилогией.

В интервью Den of Geek Марк Хэмилл – исполнитель роли Люка Скайуокера в «Звездных войнах» – рассказал о своем отношении к новым фильмам. По его мнению, новая трилогия оставляет желать лучшего.

«Как-то раз, описывая фанатов „Звездных войн“, я сказал: „Они исполнены энтузиазма, они уверены в своем мнении, и из-за того, сколько времени они посвятили этим персонажам и историям, у них есть ощущение собственности“. И тогда я понял, что говорю о себе. Из-за этого могут возникнуть проблемы, ведь я не контролирую сюжет. Я вроде музыканта. Я читаю ноты и пытаюсь исполнить их как можно лучше. Это необязательно значит, что мне нравится мелодия, но это не моя работа», –рассказал Хэмилл.

Актера также расстроило, что оригинальное трио героев «Звездных войн» больше не встретится.

«Мне просто показалось, что Люк больше никогда не увидит своего лучшего друга, — рассуждает Хэмилл о смерти Хана Соло в «Пробуждении силы». — Я подумал: это большая ошибка, что эти трое больше никогда не будут вместе. Наверное, я был не прав, потому что больше никого это не волновало! Лишь отмечу, что мне было не все равно, но большинство зрителей этого не заметили».

«Люк, Хан и Лея больше никогда не будут вместе, и мне,  наверное, больше не представится шанс поработать с Харрисоном — продолжает актер. — В дополнение к этому меня убили. Я думал: о, окей, стоит отложить мою смерть до последнего фильма. На это я надеялся, когда вернулся: никаких камео и стандартный контракт на трилогию. И что же получилось? Если спросить меня, то концовка седьмого эпизода — на самом деле начало восьмого. Я снялся в одном фильме! Они меня совершенно облапошили». 

В целом Хэмилл считает новые фильма Disney «убийством прошлого».