Регистрация Вход
Стивен Спилберг заработал 10 миллиардов
Стивен Спилберг заработал 10 миллиардов

Фильмы самого кассового режиссёра установили новый рекорд

После мирового успеха «Первому игроку приготовиться» Стивен Спилберг вышел на новый уровень коммерческого успеха. Согласно статистике сайта Boxofficemoko.com, теперь он первый в истории режиссёром, чьи фильмы в сумме собрали в прокате более 10 миллиардов долларов.

Самой кассовой картиной Спилберга остаётся «Парк Юрского периода», собравший 983 миллиона. На втором месте расположился «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», на почётном третьем – «Инопланетянин». Другие лидеры проката сильно отстают от Спилберга. Питер Джексон заработал лишь 6,5 миллиардов, Майкл Бэй– 6,4, а Дэвид Кэмерон – 6,1. 


 Режиссёрский дебют Спилберга состоялся в 1959 году, когда в 13 лет он снял свой первый любительский фильм «Джордж». В прокат же его картины выходят с 1968 года. Сейчас он работает над пятой частью «Индианы Джонса», последним эпизодом где главную роль исполнит Харрисон Форд. Параллельно Спилберг продюсирует «Мир Юрского периода 2», который должен выйти в этом году. Его дальнейшие планы ещё неизвестны, но о желании покинуть кино он не заявлял.