Регистрация Вход
Фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое выйдет в прокат 7 июня
Фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое выйдет в прокат 7 июня

Картина участвует в Каннском кинофестивале, режиссер всё ещё находится под домашним арестом.

По сообщению интернет-проекта «Кино-Театр.ру», фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова выйдет в прокат 7 июня. Издание ссылается на заявление Антона Сиренко, генерального директора компании WDSSPR, которая занимается прокатом фильмов Disney и Sony Pictures. Заявление было сделано на 105-м Российском кинорынке.

В фильме рассказывается о малоизвестных фактах биографии музыканта Виктора Цоя. В 1981 году в Ленинграде под влиянием западных рок-групп зарождается русский рок. Основа сюжета — знакомство 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, создание ленинградского рок-клуба и запись первого альбома «Кино». Роль Цоя исполнил корейский актёр Тео Ю, Науменко сыграл музыкант Рома Зверь, а Наталью — Ирина Старшенбаум. В эпизодах зрители увидят артистов «Гоголь-центра». В фильме прозвучит музыка Цоя и Науменко.


Ранее мы уже писали, что картина «Лето» участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая. В настоящий момент Кирилл Серебренников находится под домашним арестом, однако директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо приглашает его лично представить фильм. Вопрос, тем не менее, остаётся открытым: суд продлил домашний арест режиссера до 19 июля.