Регистрация Вход
Милош Бикович считает, что Никита Михалков опередил свое время
Милош Бикович считает, что Никита Михалков опередил свое время

Сербский актер назвал режиссера великим человеком

Сербский актер Милош Бикович рассказал, что благодарен режиссеру Никите Михалкову за пропуск в российское кино. Об этом сообщает «Вокруг ТВ» со ссылкой на интервью Биковича. 

Дело в том, что дебютом Милоша в российском кино была роль в киноленте Михалкова «Солнечный удар» в 2013 году. Ради этого проекта актеру пришлось учить русский язык, но эту задачу он прекрасно выполнил.

Бикович рассказал, что трижды знакомился с режиссером:

«Я с Никитой Михалковым знакомился несколько раз. То есть, вернее, он со мной знакомился несколько раз, а я его еще до первого раза очень хорошо запомнил. Первый раз это было на фестивале Эмира Кустурицы в Дрвенграде. Второй раз – на Московском кинофестивале. В третий – уже на кастинге».


Актер также заявил, что благодарен Михалкову:

«Для меня это огромная честь, потому что я считаю его великим человеком, таким, который возможно даже опережает свое время».

Напомним, что одной из последних работ Милоша Биковича стала кинолента «Балканский рубеж» — совместный проект России и Сербии. В фильме также снялись Эмир Кустурица, Гойко Митич, Антон Пампушный, Равшана Куркова, Роман Курцын, Гоша Куценко и другие. В прокат фильм выйдет 21 марта.


Теги: