Регистрация Вход
Илья Макаров и Аглая Тарасова вернут любовь в Афганистане
Илья Макаров и Аглая Тарасова вернут любовь в Афганистане

Сериал «Операция Мухаббат» покажет пересечение политики и чувств в Кабуле.

23 апреля на канале "Россия" состоится премьера драмы Олега Фомина «Операция Мухаббат». Главные роли в картине исполнили Илья Малаков, Аглая Тарасова, Сергей Пускепалис, Сергей Стрельников, Юлия Погребиньская и другие актёры. 

Фильм расскажет историю молодой пары – Мити и Ани, чьи отношения развиваются на фоне пика войны в Афганистане в 1984 году. Они любят друг друга, но сталкиваются с препятствием – родители Ани решают эмигрировать в США, Митя же остаётся в СССР со своим отцом – влиятельным генералом Фёдором Савельевым. Американские спецслужбы узнают о влюблённых и решают использовать их в своих интересах. Разрабатывается план операции «Мухаббат». Агент ЦРУ Джейн устраивает встречу Ани и Мити в Кабуле. Сына генерала сопровождает опытный спецназовец Михаил. Здесь и начинается шпионский конфликт.


«"Мухаббат" на фарси означает "любовь". И такое название операция получила не случайно. Главные герои Митя и Аня становятся объектами грандиозной шпионской игры ЦРУ и даже не догадываются об этом. Им предстоит пройти через множество испытаний, опасных приключений, узнать настоящую цену дружбы и предательства. "Операция "Мухаббат" – это шпионская драма, в которой тесно переплетаются любовь, дружба, ненависть, предательство, верность воинскому долгу – все те чувства, которые обостряются на войне. Кто выйдет победителем в этой истории, как она отразится на ходе афганской войны, будут ли Митя и Аня вместе, зрители узнают только в самом финале», – рассказал генеральный продюсер Владислав Ряшин.

Продюсер Андрей Анохин отметил, что был рад работать над фильмом, но столкнулся с необычной трудностью – нехваткой реквизита. «Когда-то мне казалось, что снять фильм про Великую Отечественную войну очень тяжело, прежде всего потому, что нет нужного реквизита. Оказалось, что фильм об афганской войне середины 80-х годов снимать ещё сложнее. Вроде бы всего 30 лет прошло – а готового реквизита на складах нет, совсем! Всё собирали сами» - пожаловался Анохин.