Регистрация Вход
Началась работа над хоррором об Иване Грозном
Началась работа над хоррором об Иване Грозном
Пугающие легенды о царе перенесут на экраны.

Авторы фильмов ужасов «Невеста» и «Русалка. Озеро мертвых» Иван Капитонов и Святослав Подгаевский приступили к работе над новой картиной - «Иван Грозный». Сюжет фильма будет основан на легендах о личности первого русского царя.

«Запускаемый проект — уникальное соединение фактуры русского Средневековья: боярские палаты, низкие своды, всполохи огней и любимый зрителями во всем мире жанровый аттракцион. Удивительный факт — при создании образа графа Дракулы голливудские кинематографисты использовали образ Ивана Грозного из великой картины Сергея Михайловича Эйзенштейна. Мы очень бережно работаем с историческим материалом и сделаем все возможное, чтобы картина получилась живой, многогранной и по-настоящему страшной» - рассказал Капитанов.


«Мы привыкли мыслить смело и радикально. Есть мощная и яркая история, которую хочется рассказать людям, и мы очень надеемся, что сможем найти правильную интонацию, чтобы максимально расширить аудиторию и привлечь в кинотеатры как можно больше зрителей» - добавил Подгаевский.

Фильмы: