Регистрация Вход
Продюсер группы «Кино» раскритиковала Серебренникова за Цоя
Продюсер группы «Кино» раскритиковала Серебренникова за Цоя

Джоанна Стингрей оценила фильм «Лето».

Американская певица Джоанна Стингрей, западный продюсер группы «Кино» раскритиковала фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова.  

58-летняя Стингрей заявила, что сама лента ей понравилась, но исполнитель роли Цоя Тео Ю не сумел передать энергетику артиста.

«Мне жаль, что актер, игравший Виктора, не показал его энергию, вообще не был похож на него. Сложно делать фильм, который наполовину реальный, а наполовину — придуманный. Но кроме этих проблем, я думаю, что это очень хороший фильм, очень умная режиссура», — заявила Джоанна. 

Певица также отметила, что знает о спорах, которые фильм вызвал в России.

«Я знаю, что многие люди в России ругали этот фильм. Мне — как западному человеку — этот фильм кажется хорошим независимым кино», — заявила она.


В 1986 году Стингрей выступила продюсером альбома «Red Wave», в котором были представлены четыре ленинградские рок-группы — «Аквариум», «Кино», «Алиса» и «Странные игры». Спустя всего год американка вышла замуж за гитариста «Кино» Юрия Гаспаряна, а после расставания с ним стала женой барабанщика группы «Центр» Александра Васильева. Сейчас Джоанна замужем за американцем и живет в Калифорнии.

Напомним, что фильм Кирилла Серебренникова «Лето» был выпущен в июне 2018 года. Зрители и кинокритики обратили внимание на экспериментальный подбор актеров: две главные роли получили Тео Ю, немец корейского происхождения, и Роман Билык, поп-певец и лидер группы «Звери».


Теги: