Регистрация Вход
Елена Коренева стала лучшей актрисой второго плана на вручении премии «Ника»
Елена Коренева стала лучшей актрисой второго плана на вручении премии «Ника»
Почетную премию получили Алексей Серебряков, Кирилл Серебренников и Марта Козлова. 

В Москве в Театре Надежды Бабкиной «Русская песня» состоялась церемония вручения наград старейшей кинопремии «Ника»

Стать ее лауреатом мечтает любой кинематографист. В этом году по мнению киноакадемиков лучшим российским фильмом стала картина режиссера Алексея Федорченко «Война Анны». Напомним, что фильм рассказывает историю маленькой девочки, которая в 1941 году прячется от фашистов в нерабочем камине комендатуры. Там юной героине приходится жить два года. Марта Козлова, сыгравшая главную роль, также получила награду как лучшая актриса года.

В кулуарах после получения престижной наградыМарта призналась: «Играть мне было не очень трудно, потому что по роли почти все время приходилось молчать». А больше всего на съемках ей понравилось гладить кота. Статуэтку «Нику» девочка поставит дома у себя в комнате на полку, где у нее уже собралось еще несколько наград за этот фильм. 

Лучшим неигровым фильмом стал «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени» режиссера Андрея Осипова. Среди анимационных картин победила лента «Знаешь, мама, где я был?» Левана Габриадзе. «Нику» за лучшую режиссерскую работу получил Кирилл Серебренников, находящийся сейчас под домашним арестом. Жюри отметило его фильм «Лето». Одну из главных ролей в картине, кстати, исполнил музыкант Рома Зверь, который получил премию «Открытие года».


За лучшую женскую роль второго плана наградили Елену Кореневу за работу в фильме «Ван Гоги». У мужчин премию за главную роль разделили Алексей Серебряков («Ван Гоги») и Евгений Цыганов («Человек, который удивил всех»). За работу второго плана «Нику» вручили Юрию Кузнецову («Человек, который удивил всех»).

Также напомним, что Елена Коренева сыграл одну из роль в первом веб-сериале собственного производства медиаплатформы "МирТесен" - "Неправильные".