Регистрация Вход
В Европе снова экранизируют «Доктора Живаго»
В Европе снова экранизируют «Доктора Живаго»

Немецкая компания Wild Bunch сообщила об экранизации романа Бориса Пастернака.

Немецкая компания Wild Bunch экранизует роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Эта компания также создала такие фильмы, как «Король говорит», «Вики. Кристина. Барселона» и сериал «Имя Розы» по бестселлеру Умберто Эко. 

Стало известно, что «Доктор Живаго» будет состоять из восьми серий. Сценарий к киноверсии напишет Майкл Херст, автор «Викингов» и «Тюдоров».

«Сегодня в мире много людей, которые страдают в результате войн, революций и социальной дезинтеграции. Этот проект раздвигает границы кино. Он охватывает большую историю личного путешествия доктора Живаго в вихре революции; и мы его намеренно связываем с актуальными событиями сегодняшнего дня в разных странах - от Латинской Америки до того, что происходит на улицах Парижа», — поделился сценарист.


Напомним, что по роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго» уже был снят фильм режиссера Дэвида Лина (1965), сериал Джакомо Кампиотти (2002) и сериал Александра Прошкина (2006), главную роль в котором сыграл Олег Меньшиков. По мнению критиков, идеальной экранизации так и не случилось.