Регистрация Вход
Владимир Путин поделился любимыми фильмами
Владимир Путин поделился любимыми фильмами

Составлен рейтинг обожаемых президентом кинолент и сериалов. 

Как и всем нам, Владимиру Путину не чужды простые человеческие радости, президент находит в своём напряжённом графике время для фильмов и мини-сериалов . Как утверждает сам Владимир Владимирович, из всего разнообразия жанров кино он предпочитает историческое.  

На первом месте среди любимцев президента военный фильм «Чапаев» 1934 года. «Какой любимый фильм? «Чапаев», конечно», – воскликнул Владимир Владимирович во время «прямой линии» в 2014 году.

Мини-сериал «Война и мир», выпущенный в 2016 году, также стал для Путина значимым. Во время «прямой линии» Владимир Путин признался, что для него фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука – величайший шедевр. Однако, как утверждает президент, не только русские снимают по мотивам Толстого, ведь классика уважают и на Западе. Мини-сериал BBC «Война и мир» — английская попытка воссоздать вечное противостояние между военным и мирским – также понравился президенту. По признанию самого Путина, англичанам удалось прочувствовать и русскую душу, и эпоху, и глубину мысли Толстого.

На третьем месте рейтинга фильм «Щит и меч» 1968. Путин считает что, именно «Щит и меч» повлиял на его решение пойти служить в разведку, а песня «С чего начинается Родина», звучавшая в кинофильме в исполнении Марка Бернеса, глубоко трогает душу президента.

Президент не обошёл стороной и новинки кинопроката: «Движение вверх», «Легенда о Коловрате» и «Салют-7» тоже запали президенту в душу.

На встрече в 2017 году Путин заявил, что уже посмотрел «Движение вверх», ставший культовым современный отечественный фильм и лично поблагодарил актёра Владимира Машкова за прекрасный фильм.

Посмотрев киноленту «Легенда о Коловрате», Путин лично пообщался с создателями, а после просмотра президент заявил журналистам: «Из того, что видел, впечатляет, за душу берёт, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея объединения хорошая, даёт дополнительные силы и учит побеждать».

Невероятно сильно понравился Владимиру Путину и образец космического экшна - «Салют-7». Президент поблагодарил актёров и заявил, что космонавты в фильме проделали действительно сложную работу. «Сложность есть даже в том, как дозаправка в воздухе происходит, это примерно то же самое, — сказал Путин. — Я наблюдал сам в воздухе и понимаю, что сложности есть. Я сидел рядом, а командир корабля осуществлял дозаправку в воздухе. Это, во-первых, у него не с первого раза получилось, а во-вторых, он был весь в поту, с него пот капал».


Ещё один любимый фильм Владимира Владимировича - «Брестская крепость»Эту работу режиссёра Александра Котта президент посмотрел вместе с Дмитрием Медведевым. Как заявила «Эху Москвы» пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «…Накануне вечером, после того как президент и премьер проводили премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, они отправились в резиденцию главы государства Бочаров ручей, прогулялись по резиденции, сыграли партию в бильярд, а затем посмотрели фильм «Брестская крепость»». Тимакова отметила, что картина чрезвычайно всем понравилась.

Завершает рейтинг кинокартина «Викинг», вышедшая в 2016 году.

Главную роль в фильме сыграл Данила Козловский. Президент восхитился игрой актёра и признался, что фильм просто удивительный, и он с удовольствием пересмотрит его ещё не раз.

Теги: