Регистрация Вход
Топ-5 известнейших актеров без образования
Топ-5 известнейших актеров без образования

А где диплом? А нет его!

 Кто сказал, что только благодаря образованию можно построить карьеру мечты? Стать артистом можно без всякого диплома. Выражение «если долго мучиться – что-нибудь получится» идеально подходит к талантливым актерам, описанным в нашем сегодняшнем рейтинге. 

Пятую строчку рейтинга занимает Мария Шукшина. Сейчас Мария известна как российская актриса и ведущая программы «Жди меня», но в молодости девушка, выросшая в семье знаменитого сценариста и актрисы, выбрала для себя совершенно иной путь и пошла учить иностранные языки. Но, как известно, от судьбы не уйдешь, поэтому в 23 года Мария дебютировала в фильме «Вечный муж», где также играла её мама. Красота начинающей актрисы сразила зрителей наповал, а главная роль в драме Карена Шахназарова «Американская дочь» лишь закрепила этот успех.

На четвертом месте — сын знаменитого режиссера и актер Сергей Бодров-младший. Артист, сыгравший главную роль в фильме «Брат», тоже не сразу пришел к актерской карьере. Бодров-младший успел и в МГУ на исторический поступить, и учителем поработать, а в кино попал лишь по стечению обстоятельств – отец Сергея собирался на съемки «Кавказского пленника» в Дагестан и сын уговорил отца взять его с собой, но неожиданно получил одну из главных ролей. И хотя поначалу Сергей отказывался называть себя актером, нет сомнения в его природном таланте.

Изначально модель, а ныне – успешная актриса Оксана Акиньшина занимает третье место нашего рейтинга. Своим прорывом в карьере Оксана обязана тому самому Бодрову-младшему. На кастинг девушка попала по указанию модельного агентства и не испытывала особого энтузиазма по поводу проб. На тот момент актрисе было всего 13 лет, и за свой дебют с Катей Гориной ее наградили призом «За лучший актёрский дуэт» на кинофестивале 2001 года в Сочи. Мировая известность пришла к актрисе после сьемок в шведском фильме «Лиля навсегда», после чего ей посыпалось множество рабочих предложений.


Почетное второе место достается Тому Крузу. Мало кто поверил бы в то, что парень с небольшим ростом и кривыми зубами может стать всемирно известным голливудским актером, но Том Круз доказал, что добиться своей мечты можно не только без образования, но и без идеальной внешности. Том прошел сотни кастингов, прежде чем заполучил свою первую роль в фильме «Бесконечная любовь». После этого его актерская карьера лишь шла в гору: «Человек дождя», «Интервью с вампиром», «Миссия невыполнима» — самые кассовые фильмы с участием актера.

Наконец, пальмовая ветвь в этом рейтинге достается Брэду Питту. Как и Том Круз, в молодости Брэд Питт, журналист по образованию, перепробовал массу разных профессий – от ресторанного зазывалы до… развозчика стриптизерш! Спустя несколько ролей во второсортных сериалах к Питту пришел настоящий успех, и он получил главную роль в «Темной стороне Солнца». Ну а о дальнейшей судьбе актера, думаю, рассказывать не стоит — вы и так все знаете. Напомним только, что Брэд является обладателем множества кинонаград, в числе которых есть Оскар, Эмми, Золотой глобус, BAFTA и другие.

Теги: