Регистрация Вход
Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию
Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию
Американская киноакадемия исключила из своих рядов режиссера и будет стоять на своем. 

Спустя год после его изгнания из Американской киноакадемии, легендарный режиссер Роман Полански намерен подать в суд. Остракизму он подвергся после скандального обвинения в изнасиловании 13-летней девочки в 1978 году. По словам адвокатов Полански, Академия не имела права исключать из своих рядов классика и действия их были незаконными, поскольку никаких прямых доказательств в совершении преступления сорокалетней давности не было предоставлено.

Оскаровский комитет быстро отреагировал на действия Полански и его представителей, сообщив, что «процедура исключения мистера Полански была честной и справедливой». Академики добавили, что будут стоять на своем решении до конца.


Роман Полански заслужил «Оскар» в 2003 году за режиссуру картины «Пианист» и был членом Академии более 50 лет. Режиссер много лет скрывается от попыток властей США отдать его под суд за дело об изнасиловании. В 2017 году актриса Рената Лангер также заявила, что стала жертвой режиссера в 1972 году. Имея двойное французско-польское гражданство Полански удается избежать судебных разбирательств в Америке. Представители классика также заявили о намерении восстановить репутацию Полански, чтобы он смог в дальнейшем свободно работать в Голливуде.

Ранее сообщалось, что жена Полански отказалась входить в Американскую киноакадемию.

Персоны:
Фильмы: