Регистрация Вход
Василий Ливанов рассказал о фильме «Медный всадник России»
Василий Ливанов рассказал о фильме «Медный всадник России»

Режиссер поделился мыслями о своем авторском фильме.

На днях в Доме кино состоялась премьера киноленты Василия Ливанова «Медный всадник России». Ливанов также выступил в качестве автора сценария и генерального продюсера фильма. Картина рассказывает историю создания известного памятника, который был создан скульптором Этьеном-Морисом Фальконе, приехавшим в Россию по приглашению Екатерины II.  

Ливанов рассказал: «Когда звучит словосочетание Медный всадник, в воображении сразу возникает образ великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Он писал: «Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости». Сегодня мы увлечем вас в минувшее, но будем возвращать и в сегодняшний день, чтобы не прервалась связь времен».

Идея фильма, по мнению автора, состоит в том, чтобы призвать молодое поколение лучше изучать историю России и учиться любить Родину.


«Я часто предстаю в образах исторических героинь в театральных постановках, но в кино это первый подобный опыт. Мне было невероятно интересно работать над ролью Мари Колло: перед съемками приходилось тщательно готовиться, много читать о той эпохе...  Говорят, что картина снята в лучших традициях советского кино. Думаю, это здорово. Я получила незабываемый опыт съемок в картине таких мэтров кино, как Василий Ливанов, Николай Немоляев... Для меня это память на всю жизнь. Надеюсь, что зрители, как и мы, с удовольствием посмотрят картину», — рассказала актриса Валерия Ланская, которая исполнила роль ученицы скульптора Мари Анн Колло.