Регистрация Вход
Муж доктора Лизы отметил сходство Чулпан Хаматовой с женой
Муж доктора Лизы отметил сходство Чулпан Хаматовой с женой

В России стартовали съемки фильма про Елизавету Глинку.

Начались съемки фильма про Елизавету Глинку, главные роли в котором исполнят Чулпан Хаматова и Константин Хабенский. Кинолента расскажет об одном дне из жизни доктора Лизы. Создатели фильма изучили ее дневники, однако проект не станет реконструкцией событий, а остается художественной кинолентой. 

«У меня вообще очень много ответственности в этой роли, поэтому я хочу от нее избавиться. Потому что мы снимаем художественный фильм. Мы не снимаем документальный фильм, байопик, это мне точно неинтересно. Мне интересно просто показать этот азарт, почему человек помогает другому человеку, почему Лиза не проходит мимо», — поделилась исполнительница роли доктора Лизы Чулпан Хаматова.


Консультирует съемочную группу муж Елизаветы Глинки Глеб Глинка. Вместе супруги прожили 30 лет.

«Насколько мимика у Чулпан Хаматовой, насколько она точно воспроизвела мимику Елизаветы. Были моменты, когда мне казалось, что я вижу Елизавету», — признался Глеб Глинка.

«Очень много бралось за это именитых сценаристов с искренним желанием написать хороший сценарий. И уважаемые сценаристы либо разводили руками, либо просто растворялись в пространстве», — рассказал продюсер фильма Александр Бондарев.