Регистрация Вход
Александр Домогаров признался, что ненавидит репетиции
Александр Домогаров признался, что ненавидит репетиции

Актер рассказал об этом в интервью.

Александр Домогаров рассказал о своем отношении к репетициям. По словам актера, это интересный процесс, в котором с телом происходит метаморфоза, оно перестает принадлежать артисту, так как необходимо вжиться в новый образ.  

«Начинают отказывать все твои части тела! Руки и ноги тебя не слушаются. Начинаются бесконечные пробы, актерские поиски. Повторю, это страшное ощущение, когда ты не знаешь, как сделать любое движение, когда твое тело тебе не принадлежит. Но в то же время ты понимаешь, что так и должно быть – твой организм сопротивляется каждой своей клеткой, потому что ему предстоит двигаться и жить иначе, ты должен вжиться в образ другого человека, стать им.  И если ты находишься «в материале», у тебя этот процесс поиска не прекращается», — рассказал Домогаров. 


Также актер рассказал о том, что в декабре закончились съемки киноленты «Союз спасения» про декабристов. Домогаров в ней играет графа Милорадовича, единственного офицера, который был убит декабристами, когда попытался их остановить.

«Михаил Андреевич – это уникальная личность, понимаете? Одному выскочить на коне против трех с половиной тысяч! И когда ты начинаешь все больше и больше читать о своем герое, то складывается такой образ! Каждый из персонажей этой картины достоин отдельной картины, за каждой фамилией такое стоит! Константин Эрнст и Анатолий Максимов собрали на проект очень серьезную команду. Я не знаю, что будет на выходе, но работать было невероятно интересно!» — прокомментировал артист.

Также в марте продолжились съемки фильма «Гардемарины IV», режиссером которого является Светлана Дружинина.