Регистрация Вход
Леонид Парфенов выложил на YouTube первую серию «Русских евреев»
Леонид Парфенов выложил на YouTube первую серию «Русских евреев»

Фильм появился на YouTube-канале журналиста.

23 апреля журналист Леонид Парфенов выложил на свой канал «Парфенон» на YouTube первый фильм из серии «Русские евреи», который посвящен жизни «обрусевших» евреев до революции 1917 года. Для премьеры Парфенов записал семиминутное обращение, в котором рассказал о создании этих фильмов.

Сюжет первой серии посвящен традиционному еврейскому укладу жизни, «делу Бейлиса», первой волне эмиграции. Второй и третий фильмы рассказывают о дальнейшей судьбе и самоидентификации «русских евреев» в России.


Ранее Парфенов рассказал, что всегда обращал внимание на то, что в русской цивилизации много по-русски работавших людей, которые по происхождению не являлись русскими. «На мой взгляд, есть три народа, которые особенно массово и ярко переходили в «русскость»: немцы, грузины и евреи. Я много разговаривал со своими друзьями про подобный феномен. Евреи первыми предложили сделать фильм, а не просто поговорили», — рассказал журналист. Он также добавил, что хотел бы снять фильмы о немцах и грузинах.

Фильм «Русские евреи» уже был в прокате в России, Украине, США и других странах в 2016-2017 годах. Второй фильм снят про 1918 — 1948 годы, а третий — про жизнь русских евреев после 1948 года. Оставшиеся два фильма Парфенов выложит на свой YouTube-канал в начале мая.