Регистрация Вход
Бездомные коты против «Джона Уика 3»
Бездомные коты против «Джона Уика 3»

Пушистые баталии разыгрались на съемочной площадке в Марокко.

Режиссер Чад Стахелски поделился впечатлениями от съемочного процесса в марокканском городе Эссуэйра, в который команда приехала, чтобы снять боевые сцены с двумя собаками. По сюжету фильма «Джон Уик 3» у знаменитого киллера, которого играет Киану Ривз, появляется напарница, София, в исполнении Холли Берри, которую сопровождают две красивые, но смертельно опасные бельгийские гончии. 

Съемка боевой сцены с двумя животными была достаточно сложным опытом в любых обстоятельствах, но Стахелски обнаружил куда более серьезную проблему — место съемок было наводнено кошками. «Марокканцы не очень любят собак, зато они очень любят котов. Должно быть их там были тысячи. Когда мы приезжали туда зимой, их было не так много. Поэтому мы решили, что просто обратимся в департамент по борьбе с бездомными животными и уберем их. Но когда мы приехали, чтобы снять боевые сцены, их было буквально тысяча, понимаете? И они ничего не боялись, поэтому нам пришлось строить массивные перегородки из клеток. Мы даже построили маленькие кошачьи домики, посадили их туда, кормили. У нас была целая куча кошек. Сколько еды мы давали кошкам - мы, вероятно, не давали даже людям со съемочной площадки», — рассказывал Чад Стахелски. 


И само собой кошки сильно отвлекали собак, которые то и дело отвлекались на бегающих вокруг кошек. Холли Берри, которая сыграла Софию, вспоминала об этом с ужасом:  «Вокруг вас бегают собаки, Киану и остальные ребята со всех сторон. Это уже был хаос, а тут еще эти кошки, перебегающие через площадку. Часто было трудно держать собак сосредоточенными, потому что они видели кошку и убегали, а это могло испортить удачный дубль». 

Режиссер фильма вспоминает, что, во всяком случае, это было довольно весело. Напомним, что фильм «Джон Уик 3», рассказывающий историю легендарного киллера, вышел в российский прокат 16 мая.

Фильмы: