Регистрация Вход
Эмилия Кларк вдохновлялась речью Гитлера для роли Дейенерис в сериале «Игра Престолов»
Эмилия Кларк вдохновлялась речью Гитлера для роли Дейенерис в сериале «Игра Престолов»
Актриса слушала речи известных диктаторов для заключительного эпизода.

Актриса Эмилия Кларк, исполнительница роли «матери драконов» Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», дала интервью журналу Variety, где она поделилась процессом подготовки к заключительному эпизоду всего сериала. По словам Эмилии, она вдохновлялась речами разных диктаторов и вождей, в том числе Адольфа Гитлера, чтобы отточить финальную речь, которую Дейенерис должна произнести на дотракийском языке перед армией Безупречных.

«Сейчас это кажется забавным, но я смотрела видео выступлений множества диктаторов и влиятельных личностей, говорящих на чужих для меня языках, чтобы увидеть, могу ли я понять смысл, не зная языка», — сказала актриса.

При этом Эмилия Кларк подчеркнула, что, когда слушаешь речи таких ораторов на иностранных языках, абсолютно все можно понять через интонацию и силу голоса.  «Поэтому я подумала, что если поверю каждому своему слову, то зрителям не придется читать субтитры», — объяснила она.

Актриса также рассказала, что очень долго готовилась у себя дома к финальной речи Дейенерис и пыталась представить этот момент в заключительной части сериала. «Я обращалась ко всему Белфасту через окно. Ну, оно было закрыто, потому что я не хотела, чтобы люди подумали, что я по-настоящему схожу с ума», — сказала Кларк.



Напомним, что восьмой и финальный сезон «Игры Престолов» завершился 19 мая и вызвал массу противоречивых эмоций у поклонников сериала. Многие зрители называют финал «скомканным» и «снятым на коленке». В социальных сетях начали собирать подписи на петицию с требованием переснять последний сезон.

Персоны: