Регистрация Вход
Сергей Безруков высказался о политике в российском кино
Сергей Безруков высказался о политике в российском кино

Актёр считает, что на провокацию высокий спрос. 

Актёр и режиссёр Сергей Безруков прокомментировал своё отношение к современному кино в России. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Артист считает, что провокация и политика сегодня пользуются высоким спросом.  

«Получается, чем хуже ты говоришь о своей стране, тем лучше», — поделился актёр. Он подчеркнул, что искусство должно быть вне политики, однако должно говорить о человеческих проблемах. В качестве примера Безруков упомянул фильм «Москва слезам не верит».  



«Там что-то плохое о России? Что-то гнилое, ужасное, провоцирующее? Там о времени, о людях, о судьбе! И это приносит стране «Оскар», — заметил он. Однако, по мнению Безрукова, замалчивать тему воровства и откатов все же не стоит.  

«Проблемы затрагивать надо обязательно! Но человеческая история сильнее греет душу!» — сделал вывод Безруков.

Актер также вспомнил о победе фильма «Летят журавли» на Каннском фестивале и заявил, что ждет, когда российская кинолента снова получит главную награду престижного международного конкурса. Напомним, что 25 мая стали известны лауреаты Каннского кинофестиваля 2019 года. Российский режиссер Кантемир Балагов получил премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда».