Регистрация Вход
Александр Балуев рассказал, почему не хочет сниматься в Голливуде
Александр Балуев рассказал, почему не хочет сниматься в Голливуде
Актер признался, что устал от однотипных ролей. 

Известным широкой публике Балуев стал в 45 лет после выхода фильма «Благословите женщину». Сюжет этой картины разворачивается вокруг двух влюбленных, и актеру с трудом давались сцены эротического характера. Почему так произошло, артист рассказал в документальном фильме о себе самом. 

Немало ролей Александра Балуева пришлись на военных. За всю карьеру актер перевоплощался в офицера Белой армии, капитана РККА, майора ФСБ, полковника КГБ и маршала. Роль Георгия Жукова понравилась артисту больше тем, что тот был живым человеком со своими страстями и особенностями.

В 40-летнем возрасте Балуев сыграл роль отечественного генерала в голливудском фильме «Миротворец» с Джорджем Клуни. Далее актер поучаствовал в съемках еще двух американских кинолент: «Столкновение с бездной» и «Доказательства жизни». Вскоре ему надоело играть однотипных лиц, и артист уехал из США в Россию. 


Александр Балуев увлекается не только творческой работой. В свободное время он старается путешествовать, кататься на горных лыжах и играть в теннис со своим другом Дмитрием Харатьяном.