Регистрация Вход
Ксения Собчак поддержала BadComedian
Ксения Собчак поддержала BadComedian
Видео-блогера защищают от цензуры.

Ксения Собчак выразила поддержку видео-блогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. 3 июня он рассказал о продолжительной судебной тяжбе, причиной которой стал один из его обзоров.

Блогера обвиняют в избыточном цитировании фильма «За гранью реальности» кинокомпании Kinodanz. За нарушение авторских прав у него требуют миллион рублей. Сам Баженов подчеркивает, что в законах допустимые объемы цитирования не определены, и считает иск несправедливой цензурой.

Собчак призналась, что сложившаяся ситуация ее пугает. «Ау, чиновники, да Bad Comedian популяризовал российское кино, благодаря ему наши фильмы смотрят и обсуждают. Остановитесь», — рассказала телеведущая в своем телеграм-канале «Кровавая барыня».

К Собчак присоединилась ее коллега Тина Канделаки. Генеральный продюсер «Матч ТВ» сказала, что даже готова приобрести канал Баженова и полностью покрыть его издержки. «Истцам же, которые так по советски кичатся своими связями „наверху“, я советую почитать про „эффект Стрейзанд“. На каждый роток не накинешь платок, господа. Особенно в наше суперпрозрачное время», — пояснила Канделаки.


Теги: