Регистрация Вход
Британку смутило преобладание белых в «Чернобыле»
Британку смутило преобладание белых в «Чернобыле»
Расовый вопрос подняли и в этот раз.
Британская актриса и сценаристка Карла Мари Суит выразила удивление отсутствием в сериале «Чернобыль» расового разнообразия. Ее позиция вызвала преимущественно негативную реакцию комментаторов.

В Twitter она заявила, что не видит проблем в участии актеров не европеоидной расы, так создатели шоу и так пренебрегли некоторыми фактами. «Конечно, я знаю, что в действительности в окрестностях Чернобыля не было цветных в то время. Я лишь имела в виду, что раз для этой конкретной драматизации событий акцент, с которым говорили персонажи, не имел значения, то и цвет не должен. Это же не влияет на историю», - прокомментировала она. Карла Мари Суит сослалась на то, что актеры в кадре говорили не со славянским акцентом, а с различными вариантами британского.

Заявления сценаристки вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. Некоторые комментаторы поддержали ее точку зрения, но большинство высказались категорически против. В частности, ей предложили представить «драматизацию "Списка Шиндлера" с представителями другой расы».

Сериал «Чернобыль», рассказывающий о катастрофе на советской АЭС и ликвидации ее последствий, получил рекордно высокие оценки зрителей и критиков.