Регистрация Вход
Дмитрий Нагиев сыграет Остапа Бендера в новой экранизации «12 стульев»
Дмитрий Нагиев сыграет Остапа Бендера в новой экранизации «12 стульев»

Съемки пройдут в Сочи. 

Сообщается, что актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев станет Остапом Бендером в новой экранизации романа «12 стульев». По словам пресс-службы киноконцерна «Мосфильм», съемки картины уже начались.

Роль Кисы Воробьянинова исполнит актёр Дмитрий Назаров, а Сергей Степанченко («Тобол», «Поминальная молитва») предстанет в роли отца Федора. «Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова. Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съёмочный график», — рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.


Создатели ремейка также рассказали, что хотят снять «максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова», так как в советские времена литературный первоисточник издавался с купюрами.

«А мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений», - добавил Олег Урушев. В новом прочтении «12 стульев» авторы намерены уйти от «сознательной театрализации кинопроизведения, как это уже было раньше». Например, в версии Марка Захарова.

Масштабные съемки начнутся в августе-сентябре – на пароходе «Гоголь» в прибрежных территориях Приморского района Архангельска, в Тбилиси и Сочи. На данном этапе идет поиск мест, где можно будет снять Старгород и Нью-Васюки. Ожидается, что съёмки «12 стульев» завершатся в январе 2020 года.

Экранизация станет дебютом Петра Зеленова в качестве режиссёра полнометражного кино. Ранее Зеленов становился лауреатом премии «Золотой орёл» как лучший режиссёр монтажа за работу над фильмами «Легенда № 17» и «Движение вверх».