Регистрация Вход
Названы 11 лучших турецких сериалов
Названы 11 лучших турецких сериалов
На смену «Клону» пришли «Запах клубники» и «Великолепный век».

Сайт о кино «Кино-тетр.ру» составил рейтинг 11 популярных турецких сериалов. В него вошли сериалы о любви, предательстве, изменах и трудностях жизни. Список лучших турецких сериалов настоящего времени открывает «Великолепный век», в котором рассказана история любви турецкого султана Сулеймана Великолепного и славянской рабыни Роксоланы. Не менее популярен сериал «Запретная любовь», где главный герой после гибели жены влюбляется в молодую девушку, которую не принимают дети главного героя. Следом «Чёрная любовь» - современная интерпретация «Ромео и Джульетты», разворачивающаяся на фоне трагедии на шахте. Для турецкой аудитории этот сериал символичен, ведь трагедия в сериале - дань реально случившимся в 2014 году событиям в городе Сома. 

«Запах клубники» - легкомысленная молодежная история любви людей с несовместимыми характерами. О трудностях взрослой жизни повествует сериал «Любовь не понимает слов». В нём описана тяжелая судьба провинциальной девушки Хайят, которая приезжает на заработки в большой город. «Любовь напрокат» - дерзкая интерпретация «Золушки» и «Красотки» одновременно. В этом сериале есть и любовь, и предательство, и интриги, и вечная дилемма «восток-запад». Эта же дилемма затрагивается в русско-турецком сериале «Восток-Запад» или «Восточные сладости». В нём рассказывается история семейной пары, которая не может зачать детей, однако после поездки к известному турецкому репродуктологу, главная героиня узнаёт, что беременна. Теперь главным вопросом сериала становится: «Чей это ребёнок?»


Ещё один сериал с достойным рейтингом «Долина волков: Западня» знакомит зрителя с историей об убийстве, исполнителей которого легко нашли, однако заказчик успел скрыться и теперь его поиском займётся детектив Полат. Драма «Дочери Гюнеш» - история, которой сопереживала вся Турция, ведь главной героине в этом сериале 35, у неё трое детей и практически нет шансов на строительство отношений с мужчиной мечты. Следом идёт ещё одна турецкая драма «До самой смерти». Это история о том, как невинный человек садится в тюрьму за то, что якобы убивает собственного тестя. Пожизненное заключение главного героя и его попытки восстановить справедливость - вот, что действительно не оставит равнодушным никого. 

Турецкие сериалы активно штурмуют мировое телевидение. Турецкие сериалы подкупают зрителя своей красочностью и интригующими историями. Многие из этих сериалов официально выкупаются русскими телеканалами и могут побороться за звание самого любимого, наравне с известными проектами российского производства.