Регистрация Вход
В Северной Ирландии начались съёмки приквела «Игры престолов»
В Северной Ирландии начались съёмки приквела «Игры престолов»

Новый проект HBO получил название «Долгая ночь».

На прошлой неделе началась работа над приквелом сериала «Игра престолов» — создатели проекта подготовили для съемок несколько площадок недалеко от Белфаста, где было снято много серий «Игры престолов». Сценарий для будущего сериала под названием «Долгая ночь» был написан Джорджем Мартином совместно с Джейн Голдман («Люди Икс: Первый класс»), которая выступит в качестве одного из продюсеров.

События приквела расскажут об истории, предшествующей сюжету «Игры престолов», поэтому зрители не увидят там Таргариенов, Ланнистеров, Старков, которые были протагонистами оригинальной истории. Создатели сериала обещают, что в новом сериале будет раскрыта тайна происхождения Белых ходоков. 

Сообщается, что голливудская актриса Наоми Уоттс уже подписала контракт на съемки в новом сериале и в ближайшее время приступит к работе. Также одну из главных ролей в проекте получил 28-летний британский актер Джош Уайтхаус («Полдарк»).


Джордж Мартин, создатель вселенной «Игры престолов», рассказал фанатам, что события будут происходить в непривычном и совсем «ином месте»: «Нет никакой Королевской Гавани. Здесь нет Железного Трона. Таргариенов нет. Валирия ещё не начала набирать силы со своими драконами и великой империей, которую она построила. Мы имеем дело с другим и более старым миром, и, надеюсь, это составит большую часть удовольствия от серии». 

В январе HBO объявила актерский состав приквела к сериалу «Игра престолов». Помимо Наоми Уоттс, в проекте примут участие Наоми Аки («Леди Макбет»), Денис Гоф («Колетт»), Джейми Кэмпбелл Бауэр («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), Шейла Атим («Куртизанки»), Иванно Джеремайя («Люди») и Тоби Регбо («Царство»).

Создатели «Долгой ночи»упомянули, что актрисе Наоми Уоттс придётся играть в «харизматичную женщину , занимающую высокое положение и хранящую темную тайну», а вот о том, в кого перевоплотятся Джош Уайтхаус , Наоми Вам или Денис Гоф пока что неизвестно.  Точные даты выхода приквела не оглашаются, так как многое зависит от успеха пилотной серии — исходя из этого канал HBO будет решать судьбу проекта. 

Напомним, что финальный эпизод сериала «Игра престолов» вышел на экраны 20 мая 2019 года и установил исторический рекорд по просмотрам преодолев отметку в 19,3 миллиона зрителей. За восемь сезонов сага собрала армию фанатов, а телеверсия обогнала цикл романов Джорджа Мартина. Писатели Джордж Мартин пообещал фанатам обязательно дописать книги, но, возможно, с другим финалом.