Регистрация Вход
Квентин Тарантино может завершить режиссерскую карьеру уже после «Однажды в… Голливуде»
Квентин Тарантино может завершить режиссерскую карьеру уже после «Однажды в… Голливуде»
Ранее режиссер планировал уйти из режиссуры после десятой кинокартины.

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино может завершить карьеру уже после своей девятой картины — «Однажды в… Голливуде», которая выходит в этом месяце. Однако все зависит от успеха фильма.

По словам режиссера, он «дошел до конца пути» в вопросе съемок фильмов. «Если фильм будет хорошо принят, возможно, я не стану снимать десятый. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас. Может быть, уйду, пока я на пике. Посмотрим», — сказал Квентин.

Тарантино предположил, что после завершения карьеры он может заняться написанием книг о кино или писать пьесы для театра.

Актёр Брэд Питт, который исполнил одну из главных ролей в новом фильме Квентина Тарантино, уверен, что тот не шутит. «Сомневаюсь, что это какой-то хитрый блеф. Полагаю, он абсолютно серьёзен. Бесполезно его отговаривать, я пытался, но он верит, что режиссёры с возрастом начинают терять хватку», — рассказал Питт.


Еще в 2016 году режиссер утверждал, что планирует закончить карьеру после десяти отснятых фильмов. «Так что остались еще два, если учитывать, что «Убить Билла» для меня один фильм, только разбитый на две части. Допускаю, что в 75-летнем возрасте мне вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же все понимают и будут отдавать себе отчет, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с первыми десятью», — посмеялся Тарантино.

Премьера «Однажды в… Голливуде» состоялась 21 мая на Каннском кинофестивале. В кинотеатрах фильм начнут показывать с 26 июля. Главные роли в нем исполнили Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Кроме того, в нем снялись Аль Пачино, Дакота Фаннинг, Тим Рот, Марго Робби и Люк Перри, для которого этот фильм стал последним.