Регистрация Вход
Стало известно имя режиссера сериала «Властелин колец»
Стало известно имя режиссера сериала «Властелин колец»
Сериал выйдет в 2020 году.

Стало известно имя режиссера, который снимет первые два эпизода сериала «Властелин колец» от студии Amazon. Им станет испанский постановщик Хуан Антонио Байона.

Детали проекта пока не раскрываются. Известно, что речь в первых сериях пойдет о событиях, рассказанных в книгах британского писателя Дж. Р. Р. Толкина, которые произошли задолго до истории, описанной в трилогии «Властелин колец», которая была экранизирована в 2001–2003 годах новозеландским режиссером Питером Джексоном.

«Толкин создал одну из самых необыкновенных и вдохновляющих историй всех времен, и, будучи всю жизнь большим фанатом, для меня — честь и радость присоединиться к этой удивительной команде», — сказал Байона.

По его словам, он не может дождаться, чтобы «окунуть зрителей в мир Средиземья», открыть для них «чудеса Второй эпохи».

Хуан Антонио Байона, двукратный лауреат испанской кинопремии «Гойя» за лучшую режиссуру, известен по таким фильмам, как «Приют» (2007), «Невозможное» (2012) и «Мир Юрского периода 2» (2018).


Над сценарием «Властелина колец» работают Патрик МакКей и Джон Д. Пэйн. Известно, что авторы намерены сосредоточиться на нерассказанных историях о Средиземье, большая часть действия развернется до начала событий «Братства кольца». Amazon планирует выпустить пять сезонов, выход первого намечен на 2020 год.

20 августа стало известно, что сериал «Властелин колец» снимут в Новой Зеландии, как и одноименную трилогию режиссера Питера Джексона.

Фильмы: