Регистрация Вход
От Зеленского потребовали вновь запретить «Сватов»
От Зеленского потребовали вновь запретить «Сватов»

Государственное агентство Украины по вопросам кино обратилось к президенту.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить возвращения сериала «Сваты» на украинское телевидение. Видео с речью Ильенко опубликовано на YouTube. 

«Я глубоко убежден, что вопрос «Сватов» выходит за пределы юридического аспекта, он лежит в плоскости моральной и политической», — заявил он.

Глава Госкино напомнил Зеленскому, что президент Украины должен «принять решение о дальнейшей судьбе сериала», а также показать, что для него на первом месте — «возвращение этого продукта в эфир или очищение информационного пространства Украины от украинофобов, пренебрегающих национальным суверенитетом и территориальной целостностью государства».


Напомним, что все сезоны «Сватов» были запрещены к показу в Украине в ноябре 2017 года из-за участия российского актера Федора Добронравова, которого внесли в список лиц, угрожающих безопасности страны. Актера исключили из этого списка в июне 2019.

В июне Госкино отказало медиахолдингу 1+1 media в выдаче прокатного удостоверения на показ второго сезона «Светов». Медиахолдинг обжаловал решение в суде.


Фильмы:
Теги: