Регистрация Вход
Мария Машкова сделала откровенное заявление
Мария Машкова сделала откровенное заявление

Актрису долго не радовало материнство

Мария Машкова является мамой двух дочек: девятилетней Стефании и семилетней Александры. Недавно она научилась радоваться этому факту, однако ранее актриса испытывала серьезные трудности и считала себя совсем не идеальной матерью.

«На съёмках тебе и текст в руки дадут, и скажут, когда заплакать-закричать, и кофейком в перерыве напоят, а в материнстве... Вообще, по моим примерным подсчетам 97,8% артистов страдают в той или иной форме нарциссизмом и им сложно даётся что-то, кроме себя самих. В этом смысле «родительство» — очень мощная и нелестная проверка», — рассуждает Мария.

Еще недавно Мария предпочитала общаться с детьми в формате редких встреч: приехать на короткое время, подарить подарки и уехать обратно на съемки. И только теперь актриса осознала, что у неё прекрасно получается искренне радоваться времени, проведенному с дочками. В этом ей помогли психолог, а также ценный совет отца.

Владимир несколько лет назад подарил Марии книгу, в которой она нашла секрет счастливого материнства. «Воспитывал редко, но метко», — шутит Машкова про отца. Актриса много раз рассказывала в интервью, что не получала от отца много внимания в детстве.


В этот раз Марии грустно расставаться с дочками, с которыми у неё только недавно установился контакт. «Первый раз лечу на съемки не облегченно вздыхая, а с тоской», — добавляет Машкова. Впрочем, скоро семья актрисы снова воссоединится и она опять будет наслаждаться установившейся гармонией в отношениях с детьми и мужем — Александром Слободяником-младшим.

Ранее Мария рассказала о том, как отец помог ей решить проблему в личной жизни.