Регистрация Вход
Александр Петров рассказал о съемках в Голливуде
Александр Петров рассказал о съемках в Голливуде

Российский актер снялся в очередном культовом фильме Люка Бессона.

Французский режиссер и сценарист Люк Бессон пригласил сниматься россиянина в детективном фильме «Анна». Сюжет киноленты повествует о судьбе бедной наркоманки Ани Поляковой, которая вынуждена терпеть издевательства от своего парня. В поисках выхода из этого ада девушка решает податься в ВМФ СССР. Однако судьба приводит ее к КГБ, где она становится настоящей машиной для убийств.

В киноленте Александр Петров играет отъявленного бандита – парня Анны. По словам актера, его образ нуждался в «фактуре и животности». Поэтому Петров старался дополнить этими качествами своего героя. Актер часто давал советы съемочной группе, гримерам и даже самому Бессону. Александр утверждает, что это было из добрых побуждений, ведь Люк не жил в России и не знает, как все выглядит на самом деле.

К некоторым советам артиста режиссер прислушивался. Петров говорил, что нередко их беседы приводили к спорам: «чего может быть, а чего не может быть в России». Однако Люк всегда имел козырь в рукаве. Он говорил о том, что снимает фильм для международного рынка и знает, как это сделать лучше. После этих слов спору наступал конец. Петров утверждает, что во всех прениях актер прекрасно понимал, что режиссер мыслит намного шире, чем он сам.

В одном из интервью Александр рассказал, каково было сниматься в голливудских павильонах, и отметил несколько отличий в проведении съемок в России и за рубежом. По словам артиста, он «обалдел» от того порядка, который соблюдался на протяжении всех съемочных дней. Все работает как часы: на площадке присутствуют лишь 4-5 человек, после чего актерам дают ушные рации, и наступает тишина. Такой системы в российском кинематографе еще нет.

Несмотря на чрезмерную нервозность актера по поводу своей роли, сыграл ее Петров вполне достойно. Съемки фильма проходили в Белграде и Париже, где находится московский павильон Люка Бессона. В каждой зоне павильона актеру помогал личный ассистент. В России такой чести мог удостоиться только заслуженный артист. В Америке: если у тебя есть хоть малейшая роль, ты — часть команды.


На память о съемках Александр сохранил одну из книжек, которые выдавали актерам. В ней находятся все имена, телефоны и e-mail съемочной группы. Артист утверждал, что она не раз спасала его во Франции, ведь он не знает ни Парижа, ни иностранного языка. Режиссер сказал Петрову, что эту проблему нужно решить. Актеру непременно нужно выучить иностранный язык.

Люк также посоветовал Александру верить в себя. По мнению Бессона, русский менталитет своеобразен, актеры из России не до конца осознают, что с ними что-то происходит здесь и сейчас. И это, правда: так было и с Александрой Лусс, и с Александром Петровым. Актеры не верили, что будут сниматься в фильме режиссера, когда-то снявшего «Пятый элемент» в Голливуде. 

Ранее Бессон признавался, что не хочет ехать в Россию.

Персоны: