Регистрация Вход
Сценаристы «Изображая жертву» снимут фильм «Храни меня, мой Инстаграм»
Сценаристы «Изображая жертву» снимут фильм «Храни меня, мой Инстаграм»
Братья Пресняковы представят дебютную работу. 

Сценаристы Олег и Владимир Пресняковы снимут фильм «Храни меня, мой Инстаграм». Это будет их дебютная режиссерская работа. Бюджет картины - более 24 млн рублей. 

Будущий проект представил в среду Владимир Пресняков экспертному совету Министерства культуры РФ по игровым национальным фильмам, который определит получателей субсидий на производство кинокартин. «В нашем фильме снимутся Оксана Фандера, Артем и Степан Михалковы, Федор Бондарчук и Павел Табаков», - перечислил Пресняков. А его брат в своем видеообращении добавил, что их фильм - это попытка нанести урон цифровой реальности и призвать всех отказаться от своих гаджетов. Во время заседания экспертного совета по игровым национальным фильмам режиссеров-дебютантов в министерстве культуры РФ рассматривается всего 51 проект, претендующий на государственную поддержку.


Напомним, что по сценариям Олега и Владимира Пресняковых сняты фильмы «Изображая жертву», «День Д», «Европа-Азия», также они пишут пьесы для театров. Кроме того, сейчас братья работают над совместным фильмом с Никитой Михалковым.