Регистрация Вход
Завершились съёмки фильма про композитора Арама Хачатуряна
Завершились съёмки фильма про композитора Арама Хачатуряна

Фильм «Танца с саблями» расскажет о жизни и работе композитора в эвакуации.

В Армении подошли к концу съёмки картины Юсупа Разыкова «Танец с саблями». Главную роль знаменитого советского композитора Арама Хачатуряна исполнил Амбарцум Кабанян. В фильме также сыграли Александр Кузнецов, Сергей Юшкевич, Вероника Кузнецова, Инна Степанова и многие другие актёры.

Съёмки проходили в два этапа. Первый был проведён в Ярославле, второй – в Армении. Создателям ленты удалось поработать в Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна в Ереване и в монастыре Хор Вирап



Для Юсупа Разыкова фильм имеет особенную ценность. «Я с детства интересовался творчеством Арама Хачатуряна, поэтому меня привлекла возможность снять фильм о великом композиторе, в произведениях которого чувствуется такая мощь, сила, величие. Это было невероятное ощущение – погрузиться благодаря этой работе в мир балета и музыки! Наша картина рассказывает, в каких условиях создавался "Танец с саблями" для спектакля "Гаянэ" – события развиваются в 1942 году, в городе Молотов, куда Арама Хачатуряна отправляют в эвакуацию вместе с Ленинградским академическим театром оперы и балета», - рассказал режиссёр.