Интернет-пользователи раскритиковали Константина Хабенского
Интернет-пользователи раскритиковали Константина Хабенского

Причиной послужил скандал актёра с журналисткой.

Актёр и режиссёр Константин Хабенский на конференции, посвященной фильму «Собибор», эмоционально отреагировал на вопрос журналистки о том, поймет ли его дебютный фильм неподготовленная аудитория.

Пользователи интернета негативно отнеслись к этой ситуации. В частности, писательница Марина Ахмедова в социальной сети Facebook написала: «Может, Хабенский прекрасен. Может быть, он снял прекрасный фильм. Может быть, я его посмотрю. Но мне не нравится, когда так разговаривают с представителями моей профессии. Какой-то нервный срыв у человека». Некоторые интернет-пользователи предположили, что актёр был пьян.


На вопрос журналистки Хабенский ответил: «Вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? Что вас волнует, скажите, пожалуйста? Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут? Скажите мне, что живет рядом с вами?». Полная запись инцидента опубликована на YouTube. К моменту публикации этой новости видео посмотрели более миллиона человек.

Позже Хабенский извинился и объяснил свою реакцию: «Количество подобных вопросов любого нормального человека доведёт до состояния кипения!»

Константин Хабенский сыграл в большом количестве фильмов, среди которых «Географ глобус пропил», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Адмиралъ». В фильме «Собибор» он исполнил главную роль, а также выступил режиссером и сценаристом. Премьера картины состоялась 3 мая.