Регистрация Вход
Николас Кейдж действительно искал артефакты
Николас Кейдж действительно искал артефакты
Актер занимался поисками реликвии.

В интервью The New York Times актер Николас Кейдж рассказал о жизни, карьере и духовных поисках. Помимо прочего, актер раскрыл подробности тяжелых периодов жизни и своих необычных увлечений.

«На протяжении нескольких лет все, чем я занимался, — медитировал три раза в день, читал книги по философии, не употреблял алкоголь, — рассказал Кейдж. — Именно тогда я занялся, можно сказать, поисками Грааля. Увлекся мифологией, выискивал места, связанные с ним. Было очень похоже на „Сокровище нации“».

«Долго продержаться, разумеется, не получилось, — продолжает актер. — Помимо прочего, я сказал: „Завязываю с философией“. Потому что я стал как непривязанный воздушный змей. Никто не мог понять, о чем я говорю. Я подумал, что людям интереснее видеть меня как орангутанга, а не как орла, медитирующего на вершине горы».



В итоге одно увлечение привело к другому, и Кейдж заинтересовался мифическим святым Граалем — чашей, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. Актер решил выяснить, существует ли подобный артефакт и может ли он быть в Гластонбери, где, по легенде, Иосиф Аримафейский спрятал Грааль.

«Да, если посетить Чалис Уэлл в Гластонбери, там есть родник, вода в котором на вкус как кровь, — заметил Кейдж. — Думаю, это связано с повышенным содержанием железа. Но, по легенде, именно здесь хранится чаша, вернее, даже две бутылочки. Одна — для крови, одна — для пота».

Кейжд отметил, что миф о Граале также связан с Род-Айлендом в США, где, по легенде, хранители чаши выстроили таинственные каменные структуры. Кейдж посетил штат, но в конечном итоге пришел к выводу, что Грааль — это на самом деле Земля, и оставил поиски.

Персоны: