Регистрация Вход
Риналь Мухаметов стал глухим танцором
Риналь Мухаметов стал глухим танцором

В кинопрокат выходит танцевальная драма «Битва».

29 августа в прокат выходит танцевальная драма «Битва», которая создана при поддержке телеканала НТВ, Министерства культуры России и Фонда Кино. Продюсером картины выступил Алексей Учитель. 

В фильме снялись профессиональные танцоры, среди которых участники международного детского танцевального конкурса «Ты супер! Танцы» Мария Краснова, Мария Раккси и Арина Смирнова.

По сюжету, команда главного героя Антона (Риналь Мухаметов) побеждает на городском турнире, обойдя главных конкурентов – команду «Армия» и её лидера Самурая (Илья Антоненко). Но Самурай не намерен мириться с поражением – он заявляется на вечеринку Антона по случаю празднования победы и вызывает его на баттл. Выполняя сложное сальто, Антон падает, ударяется головой и теряет сознание.



«Антон — универсальный танцор. Но надо учесть, что мы говорим про уличные танцы, где в каждое движение вкладывается больше внимания – не только технического, но и душевного. Эти ребята сурово настроены и рьяно отстаивают свою позицию, потому что танец и жизнь для них одно и то же. И вот с Антоном случается проблема, с которой он пытается справиться. Ему сложно, тем более, что он би-бой, а это люди гордые, остро переживающие любую проблему, связанную с миром и тем более с собой. Это, правда, очень интересная история. Я сам занимался брейкингом, очень люблю и ценю это направление и всех людей, которые посвящают себя танцам. Хотя я прозанимался всего год, но меня это так зацепило, что первое время я себя позиционировал как би-боя. Танцевать было моей большой мечтой, но так получилось, что я стал актёром», — рассказал Риналь Мухаметов.

Очнувшись в больнице, Антон понимает, что ничего не слышит. Вместе с потерей слуха, герой теряет и смысл жизни. Но жажда творчества и страсть к танцам подсказывают выход: Антон учится слышать музыку, идущую изнутри, и начинает обучать танцам детей с нарушением слуха - как слабослышащих, так и полностью глухих.

«Это кино о силе воли, о любви к танцам и музыке, о молодом авангардном поколении. Это танцевальный, андеграундный мир - хип-хоп, хаус, брейкинг, вакинг, поппинг и другие уличные направления. На фоне намеренно простого сюжета мощно звучит главный смысл картины: добиться успеха можно вопреки всему, и каждое испытание, каким бы страшным оно ни казалось, делает нас только сильнее», — рассказал режиссер-постановщик проекта Анар Аббасов.