Регистрация Вход
Александр Невский продвинет «Золотые Глобусы» в России
Александр Невский продвинет «Золотые Глобусы» в России
Продюсер вошел в почетный комитет

Кинопродюсер и актер Александр Невский вошел в Комитет по просмотру фильмов на иностранном языке (Foreign Film Viewing Committee) при Ассоциации Зарубежной Прессы Голливуда. Теперь он войдет в число экспертов к рекомендациям которых будут прислушиваться остальные члены Ассоциации Зарубежной Прессы Голливуда.

Комитет был сформирован в августе 2019 года. Его члены должны отсмотреть все фильмы, претендующие на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также дать свои рекомендации остальным членам Ассоциации. По словам Александра Невского, президент Ассоциации Лоренцо Сория предложил ему присоединиться к Комитету, на что он с радостью согласился. Однако, как отметил продюсер, его главная задача заключается в том, чтобы изменить отношение к «Золотому Глобусу» в России.



«Многие кинематографисты не знают, что по правилам Ассоциации, от страны может подаваться неограниченное количество фильмов (а не один, как на «Оскар»). Некоторые горе-творцы подают обычную заявку на участие, а затем начинают раздавать лживые интервью прессе о том, что они уже номинированы на «Глобус». Именно поэтому я планирую сейчас уделять больше времени и Ассоциации, и фильмам на иностранном языке, и моим российским коллегам – тем из них, чьи работы действительно достойны международного признания!» - заявил Невский.