Регистрация Вход
Александр Паль покажет ревность и «Верность»
Александр Паль покажет ревность и «Верность»
История об опыте режиссера.

Фильм Нигины Сайфуллаевой «Верность» получил дату релиза. Картина выйдет в широкий российский прокат 31 октября 2019 года.

Премьера «Верности» состоялась в рамках конкурсной программы юбилейного 30-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Фильм вызвал оживленные споры в прессе. «Верность» получила самые высокие баллы критиков и по итогам голосования жюри «Искусства кино» заняла первое место. Антон Долин назвал картину «маленькой революцией» за градус откровенности и чувственности, а Афиша - «самым откровенным фильмом об измене».




Главные роли в картине исполнили Александр Паль и Евгения Громова. Режиссер Нигина Сайфуллаева получила первую известность благодаря фильму «Как меня зовут».

«Изначально идея фильма базировалась на моем чувстве ревности. Но драматургически там все оказалось слишком знакомым и понятным, мы стали копать глубже и вышли на территорию новых смыслов - а именно кризиса женской сексуальности. Тему пришлось изучать и искать новые пути для этого непростого разговора. Так ревность превратилась в верность. В верность, прежде всего, самой себе» - рассказа Сайфуллаева.