Регистрация Вход
Доспехи Рассела Кроу из «Гладиатора» уйдут с молотка в Лондоне
Доспехи Рассела Кроу из «Гладиатора» уйдут с молотка в Лондоне
Фанатам придется опустошить кошельки. 

Поклонники культовых фильмов в следующем месяце смогут приобрести такие предметы, как доспехи Рассела Кроу из фильма «Гладиатор», знаменитый топор Джека Николсона из «Сияния» или световой меч Сэмюэля Л. Джексона из картины «Звездные войны: Месть ситхов». Всего 900 лотов будут представлены на аукционе кино- и телевизионных сувениров Pop Store в Великобритании. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Фанатам и коллекционерам всё же придется запастись приличными суммами: например, доспехи, в которые облачен Максимус (Рассел Кроу) в первых сценах «Гладиатора» Ридли Скотта, оцениваются в 36-60 тысяч долларов. А примерная стоимость топора, которым орудовал Джек Торренс (Джек Николсон) в картине «Сияние», составляет 48-73 тысячи долларов. На аукционе представят также костюм Бэтмена, который носил Майкл Китон в фильме Тима Бертона. За него предположительно попросят 97-145 тысяч долларов.

Одними из самых дорогих лотов станут предметы из саги «Звездные войны»: оценочная стоимость светового меча из «Звездный войн: Месть ситхов» - 60-121 тысяча долларов, а шлема штурмовика из «Звездных войн: Новая надежда» - 145-181 тысяча долларов.


На аукционе также будут представлены и более бюджетные лоты: рекламный плакат Willy Wonka Golden Ticket из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона, стоимостью 362 доллара, и рисунок героя Mr. DNA из мультфильма, который показывали посетителям Парка Юрского периода в одноименном фильме. За рисунок с автографом режиссера Стивена Спилберга придется выложить 725 долларов.

Аукцион Pop Store состоится 30 сентября и 1 октября. Общая стоимость лотов составляет 7,5 миллионов долларов.