Регистрация Вход
Опубликован список самых высокооплачиваемых актёров мира по версии Forbes
Опубликован список самых высокооплачиваемых актёров мира по версии Forbes
Дуэйн Скала Джонсон обошел Роберта Дауни-младшего и Джеки Чана. 

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Половину мест в топ-10 заняли актеры из «Мстителей», а возглавил список Дуэйн Джонсон

47-летний Джонсон заработал почти 90 миллионов долларов за 2019 год и переместился в рейтинге журнала со второго места, которое занимал в прошлом году, на первое.

Как отмечает издание, этот актер получает гонорары до 23,5 миллиона долларов за фильм, а потом еще 15 процентов выручки от кассовых сборов таких франшиз, как «Джуманджи: Зов джунглей». Кроме того, Джонсону полагается 700 тысяч долларов за каждый эпизод сериала «Футболисты» на канале HBO.



Следом за Джонсоном в списке самых высокооплачиваемых актеров расположились Крис Хемсворт, заработавший за календарный год 76,4 млн долларов. А замыкает первую «тройку», как и в прошлом году, Роберт Дауни — младший (66 млн долларов).

Далее в ежегодном рейтинге Forbes следуют звезда Болливуда Акшай Кумар (65 млн), Джеки Чан (58 млн), Брэдли Купер (57 млн), комик Адам Сэндлер (57 млн) и Крис Эванс (43,5 млн). Последние места в первой десятке перечня достались Полу Радду (41 млн) и Уиллу Смиту (35 млн).

В прошлом году Forbes представил список самых высокооплачиваемых актеров, в нем Дуэйна Джонсона обошел Джордж Клуни.

Фильмы: