Регистрация Вход
Режиссер фильма «Географ глобус пропил» вновь захотел поработать с Хабенским
Режиссер фильма «Географ глобус пропил» вновь захотел поработать с Хабенским
Актер может сыграть в сериале про Соловецкий лагерь. 

В России заканчивается работа над сериалом «Обитель» про Соловецкий лагерь. Многосерийный фильм основан на романе Захара Прилепина. Режиссер Александр Велединский рассказал, что сериал уже готов на 80%.

Велединский, снявший картину «Географ глобус пропил», отметил, что они с Хабенским друзья и планируют продолжить работу вместе. У режиссера уже есть «вполне конкретная идея», но пока он решил держать ее в тайне. Может, получится большой фильм, как сейчас говорят, блокбастер», – добавил Александр

По словам режиссера, новый фильм будет состоять из восьми серий. Хотя сериал уже почти готов, сам Александр признается: «Еще какое-то время будем доводить фильм до ума, убирать шероховатости, работать с музыкой».



Александр Велединский – соавтор сценариев к сериалам «Бригада» и «Дальнобойщики». В 2001 году он снял короткометражный фильм «Ты да я, да мы с тобой». В 2004 снял полнометражную ленту «Русская», а в 2013 экранизировал роман Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Фильм наградили главным призом кинофестиваля «Кинотавр» и назвали лучшей лентой 2013 года на вручении премии Российской академии киноискусств «Ника».