Регистрация Вход
Анне Старшенбаум потребовалась помощь логопеда
Анне Старшенбаум потребовалась помощь логопеда

Актриса работает с заиканием.

Анна Старшенбаум стала посещать логопеда для роли в лирической комедии «Дипломат», которая стартовала на Первом канале. 

«Перед съемками я ходила к такому специалисту, и он мне рассказал, какие бывают виды заикания —чтобы я понимала, как работать, ну и насколько можно баловаться, играть. <…> Моя героиня — холерик, все время нервничает и поэтому почти все время заикается... На работе к ней все предвзято относятся. Но она на самом деле не дура! Самое интересное в этой работе то, что мне нужно было не только заикаться, но еще иногда говорить на французском, английском и японском языках! Было сложно, учитывая, что я не говорю ни на одном иностранном языке…» — поделилась актриса.

По сюжету, потомственный дипломат Лучников (Александр Лазарев) применяет свой профессиональный опыт в многоходовых любовных комбинациях. В какой-то момент герой обнаруживает, что ложь не приносит счастья и решает начать жить с чистого листа. Именно тогда в отдел приходит работать новая сотрудница Инга (Анна Старшенбаум).


«В сериале я говорю на семи языках — французский, испанский, грузинский, китайский, норвежский, а больше всего английского и финского. Английский я знаю, испанский тоже, французский в школе учил, а вот тяжелее всего пришлось с финским, норвежским и китайским. Как это ни странно, норвежский оказался для меня сложнее китайского — совсем непроизносимые слова, очень много согласных подряд, а финский — наоборот, одни гласные. Это было непросто, но весело», — поделился Александр Лучников.

В «Дипломате» также сыграли Павел Табаков, Александр Домогаров-младший, Софья Евстигнеева и другие актеры.