Регистрация Вход
Роберт Паттинсон признался, что всегда мечтал сыграть Бэтмена
Роберт Паттинсон признался, что всегда мечтал сыграть Бэтмена
Однако новость об утверждении его кандидатуры вызвала у актера ярость.

Роберт Паттинсон признался в интервью журналистам, что мечтал исполнить роль Бэтмена задолго до того, как его утвердили на главную роль в предстоящем фильме режиссера Мэтта Ривза. Актёр рассказал, что получить эту роль оказалось не так просто, как кажется.

Изначально идея участия в фильме казалась Роберту абсурдной, однако в какой-то момент он решился и стал предлагать Ривзу встретиться по этому поводу, на что тот долгое время не реагировал.

«Я думал о Бэтмене довольно долго. Я начал напоминать о себе режиссеру Мэтту Ривзу. Он не отвечал, но я продолжал просить о встрече. Когда мы наконец увиделись, я пришел с блокнотом, полным заметок», — рассказал Паттинсон.

Когда таблоиды начали писать о том, что именно Роберт Паттинсон станет исполнителем роли Бэтмена, актёр, который еще даже не проходил прослушивания, испугался, что дезинформация таблоидов заставит создателей «Бэтмена» отказаться от его кандидатуры.

«Когда случилась утечка, я был в ярости. Моя команда была в панике. Я думал, что все провалил», — вспоминает Роберт.

Также актёр поделился впечатлениями о первой примерке костюма супергероя: «Уже в Лос-Анджелесе я примерил костюм и почувствовал себя таким могущественным. И это удивительно, учитывая, как трудно и унизительно втискиваться в него при помощи пяти посторонних людей».




Напомним, первые слухи о том, что Паттинсон может исполнить роль Бэтмена появились в мае 2019 года. Официально об этом кинокомпания Warner объявила в июне. Многие фанаты вселенной DC с настороженностью приняли эту новость, заявив, что не представляют себе Паттинсона в роли Темного Рыцаря. Однако, похоже, актёр не сильно переживает по этому поводу.

«На самом деле критика была не такой жесткой, как я ожидал. Но мне больше нравится не быть фаворитом, ведь тогда у людей от тебя куда меньше ожиданий», — рассудил актер.

Съемочный процесс «Бэтмена» должен стартовать уже этой зимой, а премьера нового фильма о супергерое намечена на 2021 год.