Регистрация Вход
Александр Роднянский оценит еврейские фильмы
Александр Роднянский оценит еврейские фильмы

Стал известен состав жюри четвёртого МЕКФ.

Продюсер Александр Роднянский станет председателем жюри Четвёртого Московского Еврейского Кинофестиваля. Фестиваль пройдёт в Москве с 22 по 30 мая.

«Я благодарен организаторам Московского Еврейского Кинофестиваля за приглашение возглавить жюри. Для меня это не только большая честь, но и возможность посмотреть тщательно отобранную программу качественных фильмов, говорящих о еврейской культуре прошлого и настоящего и затрагивающих самые насущные проблемы дня сегодняшнего – такие, как ксенофобия, ненависть и нетерпимость», – заявил Роднянский.

Помимо него в состав жюри войдут американский режиссёр и Бретт Рэтнер, режиссёры Владимир Котт и Владимир Алеников, актриса Алиса Хазанова, кинокритик Лариса Малюкова, а также продюсеры Дмитрий Литвинов и Макар Кожухов.


Награды фестиваля, которые называются «Ключи открытия, будут вручаться в четырёх категориях: лучший полнометражный художественный фильм, лучший короткометражный художественный, лучший полнометражный документальный фильм и лучший короткометражный документальный фильм. Жюри также отдельно выберет обладателя Специального приза фестиваля. Помимо этого свой приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России» вручит Общественный совет фестиваля.