Регистрация Вход
Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте раскроют преступление на границе России и Эстонии
Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте раскроют преступление на границе России и Эстонии

Премьера нового сериала с их участием состоится 21 мая на НТВ.

21 мая в 21:30 НТВ покажет первую серию детектива «Мост». Это уже третья адаптация одноимённого сериала совместного производства Дании и Швеции. До НТВ историю снимали с актерами Дайаной Крюгер и Демианом Биширом (американско-мексиканская версия) и с Клеманс Поэзи и Стивеном Диллейном (британско-французская версия).

В российской версии действие происходит на границе России и Эстонии. На Нарвском мосту находят тело женщины, после чего полиция обеих стран начинает совместное расследование. Российского полицейского Максима Казанцева играет Михаил Пореченков, а старшего комиссара из Эстонии Ингу Веермаа — Ингеборга Дапкунайте. Вскоре выясняется, что верхняя половина трупа принадлежит депутату эстонского парламента, а нижняя — студентке из Санкт-Петербурга. Разница характеров героев не мешает им вместе расследовать преступления.



«Между шведами и датчанами не такая большая культурная разница. Между русским и эстонкой различий гораздо больше, — рассказывает Дапкунайте. — В Инге есть черты, которые похожи на аутизм, но мы не ставили героине диагноз. Она воспринимает мир буквально и не понимает иронии. Если ей сказать: "Мы не виделись сто лет", — она ответит — "Нет, мы не виделись год и три недели". У неё всё конкретно и это делает её хорошим профессионалом. Она может концентрироваться на задаче».

Первый сезон снял Константин Статский, а второй — Максим Василенко. Съемки проходили в Таллине, Нарве, Ивангороде, Санкт-Петербурге и в Сочи.