Регистрация Вход
Иван Макаревич получил приз в Милане
Иван Макаревич получил приз в Милане

Итальянские зрители похвалили «Грозу».

Фильм Григория Константинопольского «Гроза» получил главный приз на церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане. Главные роли в авторской экранизации классической пьесы Александра Островского сыграли Любовь Аксенова, Виктория Толстоганова и Иван Макаревич.

Действие фильма разворачивается в наши дни в маленьком волжском городке Калинов, где со времен Островского ничего не поменялось – если лучи света и появляются в темном царстве, то обречены тихо угаснуть в общей глупости и невежестве, либо ярко сверкнуть в знак протеста против лжи и самодурства. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, на первый взгляд, счастливой жизнью. Разве, что ее свекровь Кабаниха постоянно придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж, Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери.  Когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, молодого человека по имени Борис, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства…



Осовремененная история Островского была тепло встречена итальянскими зрителями и, несмотря на разнообразную фестивальную программу, лента сразу стала фаворитом и единственным претендентом на главный приз.